류수영 레시피 모음: 간단하고 맛있는 집밥 만들기
안녕하세요! 오늘은 많은 분들이 좋아하는 배우 류수영님의 인기 레시피를 정리해 보았어요. ‘어남선생’이라는 별명답게 간단하면서도 깊은 맛을 내는 레시피들이 많더라고요. 집에서 쉽게 따라 할 수 있는 몇 가지 요리를 소개해드릴게요!
류수영 인기 레시피 30 |
마늘카레 & 당근튀김 |
30분 족발 |
황금비율 고등어조림 |
고추장찌개 |
쫀득수육 |
스팸덮밥 |
송탄부대찌개 |
열깨라면 |
봄동 비빔면 |
만원 돼지갈비찜 |
어향치킨 |
버터 감바스 |
무생채 |
부추무침 |
궁중떡볶이 |
진미채볶음 |
김치볶음밥 |
오이무침 |
두부조림 |
치킨떡볶이 |
안동찜닭 |
경양식 만능소스 |
불양념치킨 |
어묵제육볶음 |
설마고추장국수 |
제육볶음 |
15분 깍두기 |
분식집 라볶이 |
매콤 게살볶음밥 |
화산볶음밥 |
1. 마늘카레 & 당근튀김
이 레시피는 마늘을 듬뿍 넣어 감칠맛을 극대화한 드라이 카레와 바삭한 당근튀김의 조합이에요. 간단한 재료로 깊은 맛을 낼 수 있는 초간단 레시피!
📌 재료
- 삼겹살 200g
- 양배추 1/4개
- 마늘 10알 (통으로 사용)
- 고형 카레 1개
- 당근 1개
- 전분가루 2큰술
- 식용유 적당량
🥄 만드는 방법
- 삼겹살을 한입 크기로 자르고 팬에 넣어 중약불에서 기름을 충분히 빼줍니다.
- 삼겹살 기름이 나오면 다진 마늘과 양배추를 넣고 볶아요.
- 고형 카레를 넣고 잘 섞은 후, 물을 50ml 정도 추가해 걸쭉하게 만들어줍니다.
- 당근은 얇게 썰어 전분가루를 묻힌 뒤 기름에 바삭하게 튀깁니다.
- 접시에 카레를 담고 바삭한 당근튀김을 올리면 완성!
2. 30분 족발
족발을 30분 만에 완성할 수 있다고요? 믿기 어렵지만 류수영 씨의 노하우를 따르면 가능합니다!
📌 재료
- 돼지 앞발 (족발용) 1kg
- 간장 100ml
- 설탕 2큰술
- 마늘 10쪽
- 생강 1톨
- 월계수 잎 2장
- 물 500ml
- 후추 약간
🥄 만드는 방법
- 족발을 찬물에 10분 정도 담가 핏물을 제거해 주세요.
- 냄비에 물을 넣고 족발을 10분간 삶아 불순물을 제거한 후 물을 버립니다.
- 다시 냄비에 족발을 넣고 간장, 설탕, 마늘, 생강, 월계수 잎을 추가한 후 20분간 졸여줍니다.
- 국물이 졸아들면 불을 끄고 뚜껑을 덮어 10분간 뜸을 들입니다.
- 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담으면 끝! 🥢
3. 황금비율 고등어조림
비린내 없이 감칠맛이 살아있는 류수영표 고등어조림! 집밥 메뉴로 딱이에요.
📌 재료
- 고등어 1마리 (반으로 자른 것)
- 무 1/3개 (두껍게 썰기)
- 양파 1개
- 대파 1대
- 간장 5큰술
- 고춧가루 3큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 생강 1톨 (혹은 생강가루 1/2작은술)
- 물엿 2큰술
- 물 500ml
🥄 만드는 방법
- 냄비 바닥에 무를 깔고 그 위에 손질한 고등어를 올립니다.
- 양파와 대파를 썰어 함께 넣어줍니다.
- 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 생강, 물엿을 넣고 물 500ml를 부어줍니다.
- 뚜껑을 덮고 중불에서 20분 정도 조려줍니다.
- 국물이 졸아들고 무에 양념이 배면 완성!
4. 고추장찌개
이 레시피는 류수영 씨가 1년 반 동안 연구한 끝에 완성한 황금 레시피라고 해요!
📌 재료
- 돼지고기 200g
- 감자 1개
- 양파 1/2개
- 애호박 1/3개
- 대파 1대
- 고추장 2큰술
- 고춧가루 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 국간장 1큰술
- 멸치육수 600ml
🥄 만드는 방법
- 냄비에 멸치육수를 끓이고 돼지고기를 넣어 익혀줍니다.
- 고추장, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 잘 풀어줍니다.
- 감자, 양파, 애호박을 먹기 좋은 크기로 썰어 넣고 끓여줍니다.
- 국간장으로 간을 맞추고, 대파를 넣어 마무리합니다.
- 한소끔 더 끓여주면 완성!
5. 쫀득수육
돼지고기를 부드럽고 촉촉하게 삶아내는 방법! 쫀득한 식감이 살아있는 류수영표 수육 레시피입니다.
📌 재료
- 돼지고기 앞다리살 500g
- 대파 1대
- 마늘 5쪽
- 생강 1톨
- 된장 1큰술
- 커피가루 1작은술
- 물 1L
🥄 만드는 방법
- 냄비에 물 1L를 넣고 대파, 마늘, 생강, 된장, 커피가루를 넣어 끓입니다.
- 물이 끓으면 돼지고기를 넣고 중 약불에서 40분간 삶아줍니다.
- 고기가 익으면 불을 끄고 10분간 뜸을 들입니다.
- 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담으면 완성!
6. 스팸덮밥
간단하지만 중독성 있는 맛! 스팸과 달걀을 활용한 덮밥 요리입니다.
📌 재료
- 스팸 1캔 (200g)
- 달걀 2개
- 밥 2공기
- 간장 1큰술
- 설탕 1작은술
- 대파 1대
- 참기름 1작은술
🥄 만드는 방법
- 스팸을 사각형으로 썰어 팬에 노릇하게 굽습니다.
- 대파를 잘게 썰어 스팸과 함께 볶습니다.
- 간장과 설탕을 넣어 조린 후, 밥 위에 올립니다.
- 달걀 프라이를 얹고 참기름을 두르면 완성!
7. 송탄부대찌개
진한 국물 맛이 매력적인 부대찌개! 다양한 재료가 어우러져 깊은 맛을 냅니다.
📌 재료
- 사골육수 1L
- 스팸 100g
- 소시지 2개
- 라면사리 1개
- 김치 1컵
- 고추장 1큰술
- 고춧가루 1큰술
- 마늘 1큰술
- 대파 1대
🥄 만드는 방법
- 냄비에 사골육수를 붓고 끓입니다.
- 김치, 고추장, 고춧가루, 마늘을 넣어 양념을 합니다.
- 스팸과 소시지를 먹기 좋은 크기로 썰어 넣습니다.
- 라면사리를 넣고 대파를 올려 마무리합니다.
- 보글보글 끓여주면 완성!
8. 열깨라면
고소한 깨와 매콤한 고추가 들어간 라면 레시피! 간단하면서도 깊은 맛을 냅니다.
📌 재료
- 라면 1개
- 참깨 1큰술
- 청양고추 1개
- 대파 1/2대
- 달걀 1개
🥄 만드는 방법
- 라면을 끓일 물을 준비하고, 청양고추와 대파를 송송 썰어줍니다.
- 라면이 끓기 시작하면 달걀을 풀어 넣습니다.
- 참깨를 듬뿍 넣어 고소한 맛을 살려줍니다.
- 한소끔 끓여서 그릇에 담아 완성!
9. 봄동 비빔면
봄동과 삼겹살을 활용한 건강한 비빔면! 새콤달콤한 맛이 매력적입니다.
📌 재료
- 봄동 3장
- 삼겹살 100g
- 소면 100g
- 고추장 1큰술
- 식초 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 참기름 1작은술
- 깨소금 약간
🥄 만드는 방법
- 삼겹살을 노릇하게 구워줍니다.
- 소면을 삶아 찬물에 헹군 후 물기를 제거합니다.
- 고추장, 식초, 설탕을 섞어 양념장을 만듭니다.
- 봄동을 잘게 찢고 삼겹살, 소면과 함께 비빕니다.
- 참기름과 깨소금을 뿌려 완성!
10. 만원 돼지갈비찜
저렴한 비용으로 푸짐하게 즐길 수 있는 돼지갈비찜 레시피!
📌 재료
- 돼지갈비 500g
- 간장 5큰술
- 설탕 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 대파 1대
- 감자 1개
- 당근 1/2개
- 물 500ml
🥄 만드는 방법
- 돼지갈비를 찬물에 담가 핏물을 제거합니다.
- 냄비에 고기와 물을 넣고 끓입니다.
- 간장, 설탕, 다진 마늘을 넣고 졸여줍니다.
- 감자와 당근을 넣고 30분간 익혀줍니다.
- 국물이 자작해지면 완성!
11. 어향치킨
매콤 새콤달콤한 중국풍 어향 소스로 맛을 낸 치킨 요리! 간단하지만 고급스러운 맛을 즐길 수 있습니다.
📌 재료
- 닭다리살 300g
- 녹말가루 3큰술
- 대파 1대
- 마늘 3쪽
- 생강 1톨
- 간장 2큰술
- 고추기름 1큰술
- 식초 1큰술
- 설탕 1큰술
- 두반장 1큰술
- 물 50ml
- 후추 약간
🥄 만드는 방법
- 닭다리살을 한입 크기로 자르고 녹말가루를 묻혀 기름에 바삭하게 튀깁니다.
- 팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘, 생강, 대파를 넣어 볶습니다.
- 두반장, 간장, 설탕, 식초, 물을 넣고 한소끔 끓입니다.
- 튀긴 닭고기를 넣어 소스가 잘 배도록 볶아줍니다.
- 접시에 담고 후추를 뿌려 완성!
12. 버터 감바스
올리브유 대신 버터로 감칠맛을 살린 감바스! 바게트와 함께 먹으면 환상적인 조합이에요.
📌 재료
- 새우 10마리
- 버터 2큰술
- 마늘 5쪽
- 청양고추 1개
- 화이트와인 2큰술 (선택)
- 소금, 후추 약간
- 바게트 빵 (곁들임용)
🥄 만드는 방법
- 새우는 손질해서 물기를 제거합니다.
- 팬에 버터를 녹이고 다진 마늘과 청양고추를 넣어 향을 내줍니다.
- 새우를 넣고 볶다가 화이트와인을 넣고 살짝 졸입니다.
- 소금과 후추로 간을 맞추고 완성! 바게트와 함께 즐겨보세요.
13. 무생채
새콤달콤하고 아삭한 무생채! 밥반찬으로 딱 좋아요.
📌 재료
- 무 1/3개 (채 썰기)
- 고춧가루 2큰술
- 설탕 1큰술
- 식초 1큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 소금 1작은술
- 참기름 1작은술
- 깨소금 약간
🥄 만드는 방법
- 채 썬 무에 소금을 뿌려 10분간 절입니다.
- 물기를 살짝 짜고 고춧가루, 설탕, 식초, 다진 마늘을 넣어 조물조물 무칩니다.
- 참기름과 깨소금을 뿌려 마무리하면 완성!
14. 부추무침
고기 요리와 찰떡궁합! 부추를 상큼하게 무친 초간단 반찬.
📌 재료
- 부추 1줌 (5cm 길이로 자르기)
- 고춧가루 1큰술
- 간장 1큰술
- 식초 1큰술
- 설탕 1작은술
- 다진 마늘 1작은술
- 참기름 1작은술
- 깨소금 약간
🥄 만드는 방법
- 부추를 깨끗이 씻어 5cm 길이로 잘라줍니다.
- 고춧가루, 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘을 넣고 버무립니다.
- 참기름과 깨소금을 뿌려 완성!
15. 궁중떡볶이
매운 떡볶이가 아니라 짭짤하고 달달한 궁중떡볶이! 간장 양념으로 깊은 맛을 냅니다.
📌 재료
- 떡볶이 떡 200g
- 불고기용 소고기 100g
- 양파 1/2개
- 당근 1/3개
- 표고버섯 2개
- 대파 1대
- 간장 3큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 참기름 1작은술
- 깨소금 약간
🥄 만드는 방법
- 떡은 뜨거운 물에 살짝 데쳐 준비합니다.
- 팬에 참기름을 두르고 소고기, 다진 마늘을 넣고 볶습니다.
- 양파, 당근, 표고버섯을 넣고 함께 볶아줍니다.
- 떡을 넣고 간장, 설탕을 넣어 양념이 배도록 졸입니다.
- 마지막에 대파와 깨소금을 뿌려 완성!
16. 진미채볶음
쫀득하면서도 감칠맛 가득한 밥도둑 반찬! 진미채볶음을 간단하게 만들어 보세요.
📌 재료
- 진미채 200g
- 마요네즈 2큰술
- 고추장 1큰술
- 간장 1작은술
- 설탕 1큰술
- 물엿 1큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 참기름 1작은술
- 깨소금 약간
🥄 만드는 방법
- 진미채를 부드럽게 하기 위해 마요네즈와 버무려 잠시 둡니다.
- 팬에 고추장, 간장, 설탕, 물엿, 다진 마늘을 넣고 약불에서 조려줍니다.
- 양념이 끓으면 진미채를 넣고 재빨리 볶아줍니다.
- 참기름과 깨소금을 뿌려 완성!
17. 김치볶음밥
간단하지만 맛있고 누구나 좋아하는 김치볶음밥!
📌 재료
- 밥 2공기
- 신김치 1컵 (잘게 썰기)
- 대파 1/2대
- 다진 마늘 1작은술
- 고추장 1큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1작은술
- 참기름 1작은술
- 달걀 2개
- 깨소금 약간
🥄 만드는 방법
- 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 대파를 볶아 향을 냅니다.
- 신김치를 넣고 설탕을 더해 달달하게 볶아줍니다.
- 밥을 넣고 고추장, 간장을 넣어 볶아줍니다.
- 참기름과 깨소금을 뿌려 마무리하고 달걀 프라이를 곁들여 완성!
18. 오이무침
새콤달콤하고 아삭한 반찬! 오이무침으로 상큼하게 한 끼를 즐겨보세요.
📌 재료
- 오이 2개
- 고춧가루 1큰술
- 간장 1큰술
- 식초 1큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 깨소금 1작은술
- 참기름 1작은술
🥄 만드는 방법
- 오이를 반으로 잘라 어슷썰기하고 소금을 약간 뿌려 10분간 절입니다.
- 물기를 제거한 오이에 고춧가루, 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘을 넣고 버무립니다.
- 깨소금과 참기름을 뿌려 완성!
19. 두부조림
밥 위에 얹어 먹으면 딱 좋은 두부조림 레시피! 짭짤하면서도 깊은 맛이 일품입니다.
📌 재료
- 두부 1모 (300g)
- 간장 3큰술
- 고춧가루 1큰술
- 설탕 1작은술
- 다진 마늘 1작은술
- 대파 1대
- 참기름 1작은술
- 깨소금 약간
- 물 100ml
🥄 만드는 방법
- 두부를 먹기 좋은 크기로 썰어 팬에 노릇하게 구워줍니다.
- 물 100ml에 간장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘을 섞어 양념장을 만듭니다.
- 구운 두부 위에 양념장을 붓고 약불에서 졸여줍니다.
- 대파를 올리고 참기름과 깨소금을 뿌려 완성!
20. 치킨떡볶이
매콤하고 쫄깃한 떡과 바삭한 치킨이 만난 최고의 조합! 떡볶이를 더욱 맛있게 즐겨보세요.
📌 재료
- 떡볶이 떡 200g
- 닭다리살 300g
- 밀가루 3큰술
- 전분가루 2큰술
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 고추장 1큰술
- 고춧가루 1큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 물엿 1큰술
- 물 500ml
- 대파 1대
- 깨소금 약간
🥄 만드는 방법
- 닭다리살을 한입 크기로 썰어 밀가루와 전분가루를 묻힌 후 바삭하게 튀깁니다.
- 냄비에 물 500ml를 넣고 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 물엿, 다진 마늘을 넣고 끓입니다.
- 떡볶이 떡을 넣고 5분 정도 조립니다.
- 튀긴 닭고기를 넣고 대파를 추가한 후 한소끔 더 끓입니다.
- 깨소금을 뿌려 완성!
21. 안동찜닭
짭조름하면서도 달콤한 맛이 일품인 안동찜닭! 특별한 소스로 깊은 감칠맛을 내는 류수영표 레시피입니다.
📌 재료
- 닭 1마리 (900g~1kg)
- 감자 2개
- 당근 1개
- 양파 1개
- 대파 1대
- 청양고추 2개
- 건고추 3개
- 당면 100g
- 물 600ml
양념장
- 간장 6큰술
- 설탕 2큰술
- 물엿 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 후추 약간
- 참기름 1작은술
- 통깨 1작은술
🥄 만드는 방법
- 닭을 먹기 좋은 크기로 잘라 깨끗이 씻어줍니다.
- 감자, 당근, 양파는 큼직하게 썰고, 대파와 청양고추도 적당한 크기로 썰어줍니다.
- 냄비에 물 600ml를 넣고 닭을 넣은 후 10분간 끓여 핏물을 제거합니다.
- 핏물을 제거한 닭에 양념장을 넣고 중불에서 끓여줍니다.
- 감자, 당근, 양파를 넣고 국물이 자작해질 때까지 졸여줍니다.
- 마지막에 당면과 대파, 청양고추를 넣고 5분간 더 끓이면 완성!
22. 경양식 만능소스
돈가스, 햄버거스테이크, 오므라이스까지 활용 가능한 경양식 만능소스!
📌 재료
- 버터 2큰술
- 밀가루 2큰술
- 토마토케첩 5큰술
- 우스터소스 2큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1큰술
- 물 200ml
- 후추 약간
🥄 만드는 방법
- 팬에 버터를 녹이고 밀가루를 넣어 노릇해질 때까지 약불에서 볶습니다.
- 토마토케첩, 우스터소스, 간장, 설탕, 물을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 중약불에서 걸쭉한 농도가 될 때까지 저어가며 끓여줍니다.
- 마지막에 후추를 약간 뿌려 완성!
23. 불양념치킨
매콤 달콤한 양념이 일품인 불양념치킨!
📌 재료
- 닭다리살 500g
- 감자전분 5큰술
- 식용유 적당량
양념소스
- 고추장 2큰술
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 물엿 1큰술
- 고춧가루 1큰술
- 참기름 1작은술
- 깨소금 약간
🥄 만드는 방법
- 닭다리살을 먹기 좋은 크기로 잘라 감자전분을 묻혀줍니다.
- 기름을 충분히 가열한 후 닭을 튀겨 바삭하게 만듭니다.
- 팬에 양념소스를 넣고 약불에서 걸쭉해질 때까지 끓입니다.
- 튀긴 닭을 소스에 넣고 골고루 섞어 완성!
24. 어묵제육볶음
제육볶음과 어묵을 함께 볶아내 더욱 풍성한 맛을 내는 요리!
📌 재료
- 돼지고기 앞다리살 300g
- 어묵 200g
- 양파 1/2개
- 대파 1대
- 고추장 2큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 후추 약간
- 참기름 1작은술
🥄 만드는 방법
- 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 썰어 팬에 볶아줍니다.
- 양파와 어묵을 넣고 함께 볶아줍니다.
- 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘을 넣어 볶아줍니다.
- 대파와 참기름을 넣고 한 번 더 볶으면 완성!
25. 설마고추장국수
매콤한 고추장 양념이 입맛을 돋우는 간단한 국수 요리!
📌 재료
- 소면 100g
- 고추장 1큰술
- 간장 1큰술
- 식초 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 참기름 1작은술
- 깨소금 약간
- 오이채 약간 (고명용)
🥄 만드는 방법
- 소면을 끓는 물에 삶아 찬물에 헹구어 물기를 빼줍니다.
- 고추장, 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘을 섞어 양념장을 만듭니다.
- 삶은 소면과 양념장을 버무려줍니다.
- 오이채를 올리고 참기름과 깨소금을 뿌려 완성!
26. 제육볶음
부드럽고 촉촉한 식감이 일품인 제육볶음! 류수영 씨는 식초를 활용해 고기를 더욱 부드럽게 만드는 방법을 추천합니다.
📌 재료
- 돼지고기 앞다리살 300g
- 양파 1/2개
- 대파 1대
- 당근 1/3개
- 고추장 2큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 고춧가루 1큰술
- 식초 1작은술
- 참기름 1작은술
- 후추 약간
🥄 만드는 방법
- 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘, 고춧가루, 식초를 섞어 양념장을 만듭니다.
- 돼지고기를 양념장에 넣고 10분간 재워둡니다.
- 팬을 달궈 고기를 먼저 볶다가 양파, 대파, 당근을 넣어 함께 볶아줍니다.
- 참기름과 후추를 넣고 한 번 더 볶아 완성!
27. 15분 깍두기
절이는 시간을 제외하면 15분 만에 완성할 수 있는 초간단 깍두기! 감칠맛이 뛰어나며, 실온에서 하루 보관 후 냉장고에서 숙성하면 더욱 맛있어요.
📌 재료
- 무 1개 (중간 크기)
- 굵은 소금 2큰술
- 설탕 1큰술
- 고춧가루 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 다진 생강 1/2작은술
- 멸치액젓 2큰술
- 참기름 1작은술
- 깨소금 약간
🥄 만드는 방법
- 무를 깍둑썰기하고 굵은 소금과 설탕을 뿌려 20분간 절입니다.
- 절인 무에서 나온 물을 따라내고, 고춧가루, 다진 마늘, 생강, 멸치액젓을 넣고 섞어줍니다.
- 골고루 버무려준 후 참기름과 깨소금을 뿌려 완성!
28. 분식집 라볶이
라면과 떡볶이가 만나 더욱 맛있는 라볶이! 분식집 스타일로 집에서도 간편하게 만들어보세요.
📌 재료
- 라면 1개
- 떡볶이 떡 150g
- 어묵 1장 (먹기 좋은 크기로 자르기)
- 대파 1대
- 물 500ml
양념장
- 고추장 1큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1큰술
- 고춧가루 1큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 물엿 1큰술
- 후추 약간
🥄 만드는 방법
- 냄비에 물 500ml를 넣고 양념장을 풀어줍니다.
- 물이 끓으면 떡과 어묵을 넣고 5분간 끓입니다.
- 라면을 넣고 적당히 익을 때까지 끓여줍니다.
- 마지막으로 대파를 올려 완성!
29. 매콤 게살볶음밥
게맛살과 고춧가루, 굴소스를 활용해 매콤한 감칠맛이 나는 볶음밥! 간단하지만 풍미가 뛰어난 요리입니다.
📌 재료
- 밥 1공기
- 게맛살 2개 (잘게 찢기)
- 대파 1/2대
- 계란 1개
- 고추장 1큰술
- 고춧가루 1작은술
- 굴소스 1작은술
- 다진 마늘 1작은술
- 참기름 1작은술
- 깨소금 약간
🥄 만드는 방법
- 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 대파를 볶아 향을 냅니다.
- 게맛살을 넣고 살짝 볶아줍니다.
- 밥을 넣고 고추장, 고춧가루, 굴소스를 넣어 볶아줍니다.
- 볶음밥 위에 계란 프라이를 올리고 참기름과 깨소금을 뿌려 완성!
30. 화산볶음밥
매콤 게살볶음밥 위에 부드러운 계란구름을 올려 화산 모양을 연출한 볶음밥! 비주얼도 맛도 완벽한 요리입니다.
📌 재료
- 매콤 게살볶음밥 1인분
- 계란 2개
- 우유 2큰술
- 소금 약간
- 케첩 약간 (데코용)
🥄 만드는 방법
- 매콤 게살볶음밥을 그릇에 담아 준비합니다.
- 계란과 우유, 소금을 섞어 약불에서 부드럽게 스크램블 에그를 만듭니다.
- 볶음밥 위에 계란을 덮어줍니다.
- 케첩을 뿌려 화산 모양으로 장식하면 완성!